郑伟铭带队到开发区西区重点企业调研
发布时间 :  2018-05-10

(文 韩枫然 摄影 刘锌洋)5月9日,天津开发区管委会主任郑伟铭带队到开发区西区三星电机和康希诺公司开展调研。开发区管委会副主任杨德宏参加调研。

  

  C:UsersAdministrator.PC-20170301UGVWDesktop郑伟铭主任开发区西区调研图片D5A4663.jpg

郑伟铭先后察看了三星电机多层陶瓷贴片电容器的生产车间和制造流程,听取了《中国硬独角兽TOP100(春榜)》天津市唯一上榜企业——康希诺生物技术有限公司高质量人用疫苗研发和生产情况的介绍。郑伟铭对两家企业的经营状况和总体发展予以充分肯定,并详细了解了各企业在经营生产过程中面临的困难,随后召开企业座谈会。

  C:UsersAdministrator.PC-20170301UGVWDesktop郑伟铭主任开发区西区调研图片D5A4840.jpg

座谈会上,西区多家企业负责人与管委会面对面交流,点对点沟通。郑伟铭鼓励各企业负责人多提问、多讨论。针对企业所提出的道路交通、工人食宿、生产配套等问题,郑伟铭表示,做到当场拍板的决策有人实时监督,当场敲定的项目责任立即到人,让企业找得着门,说得上话,切实解决企业在发展过程中的实际问题和需求。

  C:UsersAdministrator.PC-20170301UGVWDesktop郑伟铭主任开发区西区调研图片D5A4796.jpg

郑伟铭表示,开发区西区是开发区乃至滨海新区重要的经济增长极,区内企业面临的问题既有个性又有共性,一定要通过分析个性问题来找出区域体制机制上的不完善,各委办局要进一步提高制度化水平进一步谋划建立企业与政府间制度化的沟通渠道,将开发区打造成为全国营商环境最好的区域之一。

管委会办公室、发改局、经济运行局、商务局、投促局、智能制造局、科工局、财政局、人社局、规国局、建交局、环保局、西区办、泰达街、运管处、公寓管理中心、国税局、科技集团主要负责同志参加了调研及座谈活动。



分享: