开发区环保局走进企业开展法规政策宣传培训
发布时间 :  2018-05-04

按照开发区双万双服活动部署要求,开发区环保局通过多种渠道积极征集企业诉求。2018年4月27日,结合环保协会收集反馈的许多区内企业对普法培训的需求,开发区环保局法制科、审批科工作人员走入三星通信技术有限公司开展“六五环境日”普法培训交流活动,共有18家相关企业近60名管理层人员参会。

会上,工作人员从党的十九大报告及习近平总书记关于生态文明建设的重要论述等方面进行了政策宣贯;并从新环保法法律实施以来区内环境执法的工作开展情况出发,从建设项目管理,排污许可证办理,危险废物管理等方面为企业深入解读了法律法规和政策要求。


通过分享典型案例,明示违法成本,让企业明确保护环境的社会责任,像对待生命一样对待生态环境;会上还为企业细致讲解了排污许可证办理流程、项目验收流程的具体工作要求,让企业对办理流程更清晰,便于更高效的开展环保工作,从源头避免发生环境违法行为。会后,工作人员与企业代表进行了交流,对企业咨询的问题予以解答。

绿水青山就是金山银山,开发区环保局将持续做好法律和政策的宣传培训工作,以“双万双服”活动为契机,进一步加强企业服务,指导企业合法合规经营,为建设生态宜居的“美丽泰达”、推动开发区经济高质量发展不断奋斗!(环保局)



分享: