首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

于家堡控股集团党委组织政治理论学习

时间:2017年07月31日 来源:中心商务区

    近日,于家堡控股集团党委召开党委扩大会议,组织政治理论学习。集团公司党委书记、董事长李波同志主持会议,党委成员和各部门负责同志参加学习。

    会议集中学习了习近平总书记关于党内政治生活的重要论述精神并指出,学习习近平总书记关于党内政治生活的重要论述是集团公司党委落实市委巡视组“机动式”巡视滨海新区反馈意见的一项重要工作,也是集团公司党委巡视整改专题民主生活会的一项重要整改措施。

    各公司党组织和党员领导干部要认真学习领会,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保政治生态风清气正。

会议传达学习了全国金融工作会议精神并指出,这次全国金融工作会议,是十八届党中央在决胜全面建成小康社会关键时期、迎接党的十九大形势下召开的一次十分重要的会议,对于推动我国金融改革稳定发展、维护金融安全和经济安全具有重要的里程碑意义。

    习近平总书记和李克强总理的重要讲话,对我们做好招商引资工作,加快于家堡自贸区建设,加快发展金融业具有很强的指导意义。

    当前贯彻落实好金融工作会议精神,就是要坚定不移降杠杆,要通过深化企业内部改革、盘活存量资产、增加经营积累、强化资本约束、拓展股权融资多措并举,使企业资产负债率有所下降,资本结构明显优化,偿债能力不断增强,各公司要认真学习会议精神,做到深刻领会、学深学透、用好用活。

    会议传达学习了中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神,《秘书工作》刊发的《深刻认识〈意见〉出台的重大意义》、《积极构建督促检查工作大格局》、《着力提高督促检查工作权威和执行力》3 篇解读文章。

    要求各公司党组织、党群工作部和综合管理部通过学习,切实提高督促检查工作的针对性和实效性,切实将全面从严治党落到实处、将市委区委党组各项重要工作部署落到实处。

会议还传达学习了李鸿忠、盛茂林同志在市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一讨论暨市委理论学习中心组集体学习时的讲话精神、盛茂林同志在全市组织系统2017年上半年工作分析会上的讲话精神、滨海新区党员干部反对圈子文化和好人主义“三个坚持三个反对”等内容。