首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区经济发展局党支部召开 巡视整改专题组织生活会

时间:2017年07月28日 来源:中心商务区

    按照中心商务区管委会党组的部署和要求,为进一步增强全局同志“四个意识”,从严从实抓好巡视整改落实,努力营造干事创业、求真务实、团结和谐、风清气正的良好政治生态。

 

 

 

 

 

    近日,中心商务区经济发展局召开了巡视整改专题组织生活会。中心商务区管委会党组成员、副主任杨德宏,(党组)办公室副主任安世镌,滨海新区驻商务区纪检组相关同志到会指导。经发局全体党员和群众参加了此次会议。

    会上,经发局党支部书记岳毅宏同志首先代表支部班子作了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,积极思考整改措施,提出了紧抓深抓理论学习、做强做实基层党建、抓好党员思想教育、强化开拓创新等一系列有针对性的举措。与会成员逐一对支部班子提出了诚恳而又“接地气儿”的批评意见,真正做到坦诚相见,获得了良好效果。

 

 

 

 

随后,杨德宏同志带头进行了个人对照检查和自我批评,从多个方面深刻剖析了自己的不足和问题,对于其他同志的批评意见表示照单全收,并将逐步整改,起到了良好的示范表率作用。

支部其他成员紧紧围绕缺乏主动作为、敢于担当的责任意识,营造干事创业氛围的招法不实、创新不够,净化政治生态主动性不够等方面重点问题,结合各自的思想情况、工作实际,认真查摆问题,进行了深入的反省和自我批评,与会成员也都逐一提出了批评意见,真正达到了红脸出汗的效果,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

安世镌同志认真聆听了每位同志的发言,并对本次会议进行了点评:

一是,此次会议不同于其他支部的鲜明特点在于其扩大性,表明支部班子真正做到了敞开心扉,主动接受所有党员、群众的全体批评,切实达到了批评的效果;

二是,支部班子、领导都起到了很好的带头作用,能够以身作则,认真查摆,深刻剖析,虚心接受批评,形成了整个支部的良好风气;

三是,努力方向和整改措施十分明确,希望以后能逐一落实,进一步加强整改工作的监督检查力度。