首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017年07月24日 来源:中心商务区
    近日,中心商务区管委会党组召开了一次高质量的巡视整改专题民主生活会。按照《中共滨海新区区委关于落实市委巡视组专题“机动式”巡视情况反馈意见的整改方案》和《关于召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》的要求。

    中心商务区管委会党组以党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于巡视工作的重要讲话精神为指导,深入贯彻落实市第十一次党代会精神和市委、区委关于巡视整改工作的部署要求,对照市委巡视组反馈指出的四大方面问题,深入开展党性分析,认真撰写对照检查材料,查找突出问题,剖析问题原因,严肃进行批评与自我批评,并按照市委巡视组提出的四方面意见建议,制定整改措施,取得了良好效果。

 

 

 

 

    在民主生活会召开之前,中心商务区党组高度重视,准备充分。

    通过党组理论学习中心组学习、书记讲党课、党支部学习研讨、个人自学等方式,深刻领会和掌握上级有关精神和要求,提高认识,增强思想自觉和行动自觉;

    通过发放征求意见表和召开征求意见座谈会等方式,发扬民主、开门纳谏;

    通过落实“五必谈”,党组主要负责同志与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管单位主要负责同志、主要负责同志和班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,把问题谈透、把思想谈开,把矛盾和问题解决在民主生活会前;

    通过党组主要负责同志亲自主持撰写班子对照检查材料,明确努力方向和改进措施;

    通过党组主要负责同志代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,剖析问题、正视问题、触及问题、解决问题,具有辣味,做到了“红红脸,出出汗”。

    在中心商务区管委会党组巡视整改专题民主生活会上,党组书记、主任郑伟铭代表班子进行对照检查,针对查摆出来的具体问题,中心商务区管委会党组结合市委巡视反馈意见整改落实,认真制定整改措施,细化整改项目,明确时间节点,实行销号管理,确保问题整改全部见底见效。

    通过召开专题民主生活会,推动了各级党员领导干部进一步统一思想认识,提高政治站位,自加压力,加快推进整改措施落实,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的强大气场,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。