首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

建信人寿天津分公司在中心商务区注册

时间:2017年08月24日 来源:中心商务区
      8月18日,建信人寿保险股份有限公司天津分公司开业仪式在中国建设银行天津分行举行,该公司同时与滨海新区中心商务区签署了战略合作协议,正式签约注册在中心商务区。 

 

    中国建设银行总行行长王祖继,中国建设银行总行副行长、建信人寿董事长章更生,天津市保监局局长江先学,天津市滨海新区中心商务区党组书记、主任郑伟铭,建信人寿总裁谢瑞平,建信人寿常务副总裁赵振德出席仪式并致辞。

 

 

 

    建信人寿保险股份有限公司(“建信人寿”)是中国建设银行股份有限公司控股的人寿保险公司,秉承“善建者行,守信者远”的经营理念,以打造银行系保险公司的标杆为己任,为消费者提供优质的保险产品和金融理财服务。建信人寿天津分公司是保监会京津冀保险市场一体化政策出台后,第一家在天津开业的保险机构。政策中明确指出,住所地在京津冀的保险公司总公司营业部或省级分公司,“跨区域经营实行备案管理”。原来保险公司开设分公司需要中国保监会进行审批,而现在只需要在备案地备案即可。

 

 

    建信人寿天津分公司入驻中心商务区,将为保险机构的批量入驻起到示范带头作用,为推动于家堡保险示范基地建设提供了强有力的支撑。


建信人寿天津分公司在中心商务区注册