首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区人社局举办高层次人才智力引进洽谈会

时间:2017年08月28日 来源:中心商务区
    为服务中心商务区企业打开高层次人才引进对接新渠道,加速促进专业化高端智力聚集,8月26日,中心商务区人社局举办“于家堡自贸区高层次人才智力引进洽谈会”,共组织金城银行、云链金融、中电科融资租赁、环信、加米等10家金融、科技类重点企业参加,提供年薪10万以上中高级管理、技术型职位22个,其中40%岗位待遇达年薪20-30万,近30%岗位年薪达40-60万。

 

    为使人才和企业对接更加精准,商务区人社局委托专业猎头机构,前期利用近1个月时间,围绕企业岗位要求定向搜索邀约120余名匹配度较高的人才到场参与面试。现场均由企业总经理、人资经理和技术研发部门负责人亲自面试,以“诱人”的待遇和引才的诚意积极吸引高端智力的加入。据统计,现场即达成用人意向18人,还有40余人受邀至各企业进行进一步面试和洽谈。

  

    本场洽谈会中,中心商务区引才引智又呈现出新亮点。一是区域人才需求的产业属性越发明显。22个岗位,对财务、租赁、电路设计、软件开发等专业性要求高,参与应聘的人员基本都为同领域中掌握技术和经验的产业化人才。二是区域企业人才竞争力不断提升。负责本场活动人选邀约的猎头机构反馈,商务区企业对人才需求标准提高的同时,给予的待遇和发展也达到行业中较好水平,猎头难度的降低也说明了区域人才发展环境的不断优化。三是与北京地区人才协同的现象初步显现。本场活动有12名高端人才当天由北京乘高铁前来面试,对商务区的交通和环境优势表示赞赏。其中现就职于中国民航机场建设集团的田先生项目建设经验丰富,通过本次洽谈活动成功入职朝阳建设集团。

 
    下一步,中心商务区还将充分挖掘北京等地区的人才资源,在人才资源优势明显的区域和高校陆续开展人才系列对接活动,为区域企业提供更多元更直接的引才渠道,进一步提升区域对各类人才的吸引力度。
 

中心商务区人社局举办高层次人才智力引进洽谈会