首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区妇女第二次代表大会圆满召开,努力开创妇女工作新局面

时间:2017年08月31日 来源:中心商务区

    8月30日,中心商务区召开妇女第二次代表大会。中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭,滨海新区法院政治部主任、滨海新区妇联主席苏文出席会议并讲话。大会由中心商务区工会主席张忠主持,中心商务区机关党委、综合党委、集团公司党委、工会和团委等相关部门领导到会祝贺。中心商务区管委会机关、平台公司和驻区企业等近百名妇女代表参加了会议。

 

 

 

 

 

    会上,中心商务区第一届妇联主席陈敏作了题为《务实担当 创新竞进 为中心商务区发展建设贡献巾帼力量》的工作报告。总结了过去五年中心商务区的妇女工作,分析了当前妇女工作形势,明确了中心商务区今后五年妇女工作的奋斗目标和任务。

 

 

 

 

 

    大会选举产生了中心商务区妇联第二届执委会委员21名,安世镌同志当选为中心商务区妇女联合会第二届执行委员会主席,何英俊、张燕、张晋平、裴蕾、祖雅鑫和张培共6名同志当选为副主席。

 

    会上,滨海新区法院政治部主任、滨海新区妇联主席苏文充分肯定了中心商务妇联过去五年的工作,对进一步做好新时期妇女工作提了具体要求:

    一是要充分认识妇联组织区域化建设的重要意义,把妇联组织建设得更有凝聚力、活力和影响力。

    二是要坚持思想引领,把握方向,引领广大妇女紧密地团结凝聚在党的周围,把党和政府的温暖送到妇女身边。

    三是要求真务实,敢于担当,围绕制度建设、平台拓展、妇女发展、权益维护、阵地建设、文明创建等积极推进妇女工作全面发展。

 

   

 

    中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭代表管委会党组对大会的胜利召开和新当选的主席、副主席、执委表示热烈祝贺,并对商务区妇女同胞和妇联工作提三点希望。

    一是希望广大妇女同胞志存高远,在推动商务区开发建设的生动实践中再展风采。要在提升素质上取得新进步,在推进发展上开创新业绩,在促进和谐上作出新贡献。

    二是希望妇联组织认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功。要不断凝聚妇女力量,不断优化妇女服务,不断加强自身建设。

    三是希望商务区上下统一思想,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩。要着力加强党的领导,着力培养妇女干部,着力赢得社会支持。

 

    

 

 

    郑伟铭强调,商务区妇联组织和广大妇女群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,结合妇女工作实际,紧切实增强“政治性、先进性、群众性”,不负时代重托,奋发进取、扎实工作,努力开创商务区妇女事业新局面,为商务区开发建设贡献巾帼力量。


中心商务区妇女第二次代表大会圆满召开