首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区关于全力做好全运会期间危险化学品安全运输工作的通知

时间:2017年08月27日 来源:中心商务区

   为保障全运会期间道路交通安全及民计民生产品供应、重点企业生产运行,中心商务区根据上级主管部门要求,按照道路交通安全法律法规有关规定,要求在本辖区运营和通行的载货汽车、专项作业车须严格遵守我市相关限行管理措施。要求相关企业做好生产计划,在全运会开、闭幕式当天(8月27日,9月8日)不得上路运输危化品。要求相关企业规划好危化品运输路线,严格按照交管部门规定的路线行驶,不得在全运村及场馆周边道路以及全运会专用车道所在路段通行。

   同时,要求企业在全运会期间不得运输剧毒化学品、危害后果严重的易燃易爆危险物品。相关企业必须加强车辆管理,确保运输车辆车况、性能完好,加强驾驶员、押运员教育,坚决杜绝超载、超限、超速等违法行为,保证危化品运输车辆道路交通安全。