首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

“腾讯文创基地”挂牌!腾讯创业节于家堡"嗨"起来!

时间:2017年09月12日 来源:

 

    日前,2017年全国双创周天津于家堡站——腾讯创业节活动隆重举行。“腾讯文创基地”在腾讯众创空间(天津)正式挂牌。中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭,中心商务区管委会副主任杨德宏,天津市发改委高新技术处副处长李娟,腾讯天津分公司总经理封虎等领导出席。

腾讯众创空间满“两岁”

“新动能 新空间”系列活动“庆生”

 

    此次挂牌正值腾讯众创空间(天津)开园两周年,“新动能 新空间”主题系列活动隆重开展,众多入驻团队和合作方齐上阵,共赴创业“狂欢节”。

 

 


    本次活动展位区域分场内和场外两块共20个展台。
    场外展区汇集入孵项目文创品牌区:创世映像、可为互娱、昊娱等优秀项目集体亮相,让人眼前一亮。
    场内互动体验区将天津特色文创项目一网打尽:橙法自然、海盐、生活圈,还有专属福放送、网红直播、真人玩偶、cosplay等有趣的展示,多项互动和诱人福利更是吸引了大量人流。
    据了解,腾讯众创空间(天津)启动两年来,入驻团队已超过70家,累计600余人,70%的团队都是来自于北京,更有独角兽团队整建制“迁徙”到津,为天津文创产业的发展注入了新活力。

优质自媒体人齐聚首
分享内容创业干货

    此次活动中,还请来了全国各地的知名文创佼佼者为大家分享,何仙姑夫合伙人许川、短视频自媒体达人李梦雪、中国电竞第一人徐鲤等分别分享了各自的内容创业生存之道。
    何仙姑夫合伙人许川,曾是中央人民广播电台最具影响力的谈话节目主持人,在现场许川讲述了何仙姑夫MCN机构是如何在内容创业大背景下成为行业标杆以及许川个人的职业生涯发展。何仙姑夫作为自媒体数据TOP3的内容创业者,个人脱口秀年播放量5亿+次。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

何仙姑夫合伙人许川

    2013年入驻腾讯微视现在在美拍的当红达人李梦雪,带来了个人自媒体创业者如何在大环境下杀出重围的经验分享。

 

 

短视频自媒体达人李梦雪

    中国电竞第一人、英众文化CEO徐鲤作为一名老央视人,表现出了传统媒体人的细腻和情怀,分享了电竞内容制作的历程。

 

 

中国电竞第一人、英众文化CEO徐鲤

    当日的MCN圆桌论坛环节,嘉宾高杨、彭玺郎、徐微、孙燕军、韩磊在主持人孙晓冬的引导下围绕内容创业,以“自媒体的生存之道”、“MCN(内容服务商)的生态”等议题展开了对话。