首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区理论学习中心组集体学习两部《条例》

时间:2017年09月12日 来源:中心商务区

    9月12日,中心商务区管委会召开中心商务区“两学一做”学习教育常态化制度化第二阶段学习研讨暨党组理论学习中心组学习会,集体学习《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党巡视工作条例》。中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭主持,管委会党组成员、各局室副处级以上领导干部、集团公司部门长级以上领导干部参加学习。

 

 

    中共天津市委党校教授钟龙彪围绕党在现阶段出台相关条例的背景和当前全面从严治党现实意义,以及两部条例的重要内容作了辅导讲解。

 

 

    郑伟铭说,《中国共产党党组工作条例》,是以习近平同志为总书记的党中央深化党的建设制度改革的重要成果,是进一步提升党的建设和执政水平的重要举措,体现了中央从严治党、制度治党、依规治党的坚强决心和切实行动,是发挥党组领导核心作用的制度保障,是组织开展党组各项工作的全面指导,是党组加强党建工作的基本遵循,是党组抓好干部队伍建设的重要标准。中心商务区党组成员要带头不折不扣地学习贯彻好,切实履好职、尽好责,不断提升管委会党组决策的制度化、规范化水平。

 

 

    郑伟铭强调,商务区的各级党组织和党员干部,要深刻认识和把握两部《条例》的要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的具体实施,紧密结合商务区发展的实际,切实提高政治站位和政治觉悟。要坚持领导带头,发挥各级领导干部“关键少数”作用,坚持带头学习贯彻,为广大党员作好示范。要精心组织实施,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,研究制订方案,细化学习措施,确保学习取得实实在在的效果。