首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

首届“滨海杯”微电影创作大赛在中心商务区正式启动

时间:2017年09月14日 来源:中心商务区

    9月13日,在滨海新区中心商务区管委会举办了首届“滨海杯”微电影创作大赛新闻发布会,标志着大赛正式启动。

中心商务区管委会副巡视员孙津,滨海新区区委宣传部副部长、网信办主任陈云山,滨海新区区委宣传部传媒机构和出版管理处孙斌,中心商务区管委会社发局副调研员张晋平,天津滨海广播电视发展有限公司董事长、总经理贾斌,鱼坞众创空间董事长姜一出席了发布会。此外,中国电影家协会分党组副书记,中国台港电影研究会会长,第29届、30届中国电影金鸡奖评委许柏林和中央电视台金牌影视制片人、影视圈伯乐,高级编辑、小说家、中国传媒大学硕士生校外导师俞胜利也悉数出席。

 

 

    本次大赛由中共天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局、滨海新区中心商务区管委会主办,天津滨海广播电视发展有限公司承办,鱼坞众创空间协办。大赛以“文化滨海,创意之都”为主题,旨在推进滨海新区文化大发展大繁荣,发扬广大人民群众和文化工作者的创造精神,推动优秀文化产品大量涌现,丰富人民精神文化生活,推广“微电影”在新媒体技术领域的广泛应用,以“微电影”的形式展示滨海新区的建设成果及新区人民的精神风貌,并通过打造“微电影”的拍摄及制作产业平台,发掘更多优秀的“微电影”作品以及优秀的“微电影”导演及制作人才。文化搭台,经济唱戏,推动新区电影文化产业的蓬勃发展。

 

 

    据了解,大赛设一等奖一名,奖励人民币12万元,二等奖两名,每人奖励人民币8万元,三等奖3名,每人奖励人民币6万元;另设最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳外语片、最佳科幻奖、最佳人气奖七个单项奖,每个奖励人民币5万元。奖金合计人民币81万元。所有奖项均颁发奖杯和证书。大赛将分别在10月中旬、11月中旬和12月中旬举办三次线下活动,两次看片研讨会,一次微影论坛,届时会邀请国内知名导演、资深微电影制作团队对参赛作品进行现场点评指导,预计于2017年12月底在滨海文化中心举行颁奖典礼。

    首届“滨海杯”微电影创作大赛的报名途径有两种:第一种是通过“滨海发布”政务微信公众号进行报名;第二种是现场报名,共设置两个现场报名点,分别为滨海广播电视台和鱼坞众创空间,鱼坞众创空间报名联系方式:022-60869555。