首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

于家堡“双万双服”系列公开课——高新技术企业申报及政策兑现培训会成功举行

时间:2017年09月14日 来源:中心商务区

    为进一步推进“双万双服”工作深入开展,切实帮扶企业解决发展“痛点”,助力企业更好成长,中心商务区贸易发展局精心策划并全面启动于家堡“双万双服”系列公开课活动。系列公开课将精准定位中小企业需求,以政策宣讲、沙龙交流、培训辅导等多种模式为中小企业提供深度服务。  

 

    9月12日,首期“双万双服”公开课——高新技术企业申报及政策兑现培训会于中心商务区新金融大厦中钢科德路演厅成功举行。此次培训会涵盖了高新企业政策和申报解读、政策兑现指南及股改上市流程分享等丰富内容,实操性和权威性兼顾,吸引了数十家已申报及有意申报国家级、天津市高新技术企业的科技型企业到场参与。

 

 

 

 

    获得国家级、市级高新技术企业认定的中心商务区注册企业,除可享受国家、天津市的优惠税收政策和资金奖励外,还将根据对区域的实际贡献获得一定财政扶持。

      在此次活动中,天津市企兴知识产权咨询有限公司梁艳讲师为企业上了一堂精彩的“高企认定实操课”,在解读认定政策、介绍天津市2016年认定情况基础上,更有针对性的为企业讲解了2017年申报高新企业注意事项以及申报材料准备,为企业带来了实际的指导和帮助。 

 

 

中心商务区积极鼓励辖区企业股改上市并给予优厚的政策支持。商务区企业在新三板成功上市可以分阶段获得总计300万元的资金奖励。

 

 

 

 

 

    培训会中,西南证券讲师许腾为到场企业带来了《借力新三板,进入资本市场》的主题演讲,深入浅出讲解新三板挂牌流程及市场功能的同时,更带来了对天津市新三板市场的专业分析解读,为到场企业提供借鉴和参考。

 

    对已申报及有意申报高新的企业来说,政策如何兑现是和企业利益息息相关的重要问题。针对这一问题,公开课邀请到中心商务区经发局政策兑现办宋爽,为企业详细解读并答疑解惑。结合PPT,宋爽以图文并茂的形式向企业介绍了中心商务区高企兑现全流程,并根据以往兑现实践经验,逐一破解企业兑现盲点,得到了到场企业的热烈欢迎。

     会后企业纷纷就各自关心的问题与权威专家探讨交流,形成了良好的互动氛围。“参加培训会,让我对如何申请高新有了更清楚的认识,对企业申报很有帮助!”环信科技负责人表示,以后会持续关注并积极参加这种类型的公开课。