首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

砥砺奋进的五年,中心商务区,以实力点亮梦想之城

时间:2017年10月20日 来源:中心商务区
  10年前的中心商务区还是一片盐碱荒滩,如今已成为京津冀协同发展中的一颗明珠,成为企业争相进驻、生态宜居的梦想之城。党的十八大以来,中心商务区砥砺前行,不断奋进,成为天津市发展速度最快的区域之一,2016年底,地区生产总值已较2012年翻了21.7倍。



  中心商务区是滨海新区地理位置和发展战略的核心区。近年来,中心商务区围绕深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲为宗,全面落实市及新区各项决策部署,统筹推进改革创新各项工作,取得了一系列新进展、新成效。

  目前,中心商务区正在加速走向成熟,坚持以党建工作为引领、为首要工作,经济运行坚持扩大增量和调优存量并举,着力引进高端项目、加大企业培育力度,全面落实市及新区支持企业发展的各项政策措施,深入开展“双万双服”活动,推动区域经济实现了又好又快发展。

  坚持党建引领开创事业新局面

  5年来,中心商务区管委会党组全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对天津工作“三个着力”重要要求,认真落实市十一次党代会精神、滨海新区第三次党代会部署,切实增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,聚焦主责主业、强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平,为商务区各项任务的完成提供坚强保障。

  抓好思想政治建设,牢固树立“四个意识”;

  坚持政治整改,扎实完成市区巡视巡察整改任务;

  坚持好干部标准,抓好干部队伍建设;

  坚持从严治党,夯实基层党建工作基础;

  坚持人才优先发展战略,为商务区发展提供坚实人才智力保障,通过政策创新和服务升级,吸引聚集各类人才入区创业发展;

  抓好组织部门自身建设,打造模范部门和过硬队伍。

  正是这样强有力的党建工作,造就了中心商务区过硬的干部队伍,成为推动商务区改革发展的中坚力量。

  地区经济“火箭”式发展

  2015年和2016年,中心商务区地区生产总值连续两年翻番。今年上半年,中心商务区各项主要经济指标均实现了平稳较快增长,地区生产总值同比增长14%,位于全市前列,高于全市7.1个百分点,高于新区6.4个百分点。财政总收入近70亿元,相较去年同期翻了一番以上。多项指标完成进度情况排名新区第一。



  2015年GDP完成135.2亿元

  相较2014年翻一番

  2016年GDP完成272.8亿元

  相较2015年翻一番

  2017年上半年GDP完成142.1亿元

  同比增长14%

  近年来,中心商务区招商引资保持强劲势头,龙头项目加速聚集,三年来已注册市场主体2万余家。今年截至9月底,商务区累计新增市场主体5612家,数量同比增长26.7%,合计注册资本金超过1400亿元。

  同时,驻区企业加速成长壮大,经营效益稳步提升。今年前8个月,商务区内注册企业合计实现全口径税收41.52亿元,同比增长65.3%。

  此外,中心商务区创新业态日益繁荣,新经济发展动能不断增强,已形成基金、租赁、保理等创新型金融业态以及国际贸易和跨境电商、科技互联网、泛文化娱乐产业为主的产业聚集态势。今年上半年,上述创新业态合计增加值同比增长35%,总量占到了全区GDP的50%以上,相较去年底提高了8.5个百分点,合计税收同比增长88.1%,总量占到了全区税收的58.9%,相较去年底提升了10.3个百分点,初步呈现大企业顶天立地,小企业铺天盖地的局面。

  另外,京津冀企业总部集聚区建设初见成效。中心商务区提出了打造京津冀企业总部集聚区的构想,为实现这一目标,中心商务区面向驻京央企、知名民企和跨国公司,着力引进总部项目和各类优质企业。2015年至今,已累计引进北京企业1043家,合计注册金2784亿元。

  努力建设繁荣、宜居、智慧新城



百姓安居乐业

  中心商务区规划充分践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。借鉴世界各金融中心规划经验,在众多国内外顶级规划团队的全力配合下,目前,中心商务区世界一流商务区的版图己经初现轮廓。

  位于中心商务区核心地区的于家堡高铁站已于2015年9月20日正式通车,标志着北京-天津-滨海新区快速通道的打通,从北京南站、天津站到达于家堡的时间分别缩短至53分钟、21分钟;

  中心商务区内规划的7条轨道交通线,构成“四横两纵半环”的轨道网结构,覆盖滨海新区全境,其中B1线、Z4线建设工作已经全线启动,未来将在于家堡高铁站实现交汇,预计到“十三五”末,滨海新区将全面步入轨道交通时代。

  同时,中心商务区城市功能和区域人气明显提升。

  中心商务区区域规划先进,楼宇载体丰富。近两年内,于家堡、响螺湾达到进驻条件的楼宇项目共有21个,可租售总面积192.21万平方米,已租售总面积106.39万平方米,租售率达到55%。

  近几年,中心商务区通过统筹推进区内商务楼宇及交通、教育、医疗、商业、文化等配套设施建设,推动城市载体功能有了显著提升。今年上半年,又先后建成一批新的路网、景观、市政公用等配套基础设施。目前,海河两岸已有26栋高端商务楼宇投入使用,恢弘大气的城市天际线已经初步成型。

  2010年6月,于家堡金融区被列为APEC首例低碳示范城镇。

  经过几年的努力,区域内能源、交通、地下空间、建筑、景观、施工管理等各方面的统筹低碳设计已成为现实。地下空间连接于家堡高铁站和13座主要楼宇,实现低碳交通零换乘,区内绿色楼宇达到全覆盖,能源中心集中供冷、屋顶菜园立体绿化等举措,成为区域独特的竞争力。一座绿色低碳之城拔地而起。



载体丰富、配套完善、低碳绿色的中心商务区,吸引了越来越多的创业者在这里落户工作、生活

  中心商务区在城市功能提升、产业发展、金融改革创新、打造宜居宜业环境等方面取得了突破性进展。依托海河两岸风光,城区景观、商业设施,历史文化遗产,中心商务区正在成为独具特色的旅游目的地。

  于家堡商业街区、宝龙城市广场、百仕汇、海昌商业街等一批重点商业设施在2015年陆续投用,吸引时尚购物、休闲娱乐、商务餐饮等多元业态入驻;万达商业广场目前已完成外部建筑的大部分工程,计划于2017年底开张纳客。

  其中,于家堡商业街区以堡子里文化创意社区和环球购商业街区为主要载体,借助自贸区政策优势和资源平台,依托保税商品展示交易和文创产业,打造国际化综合商业载体,已成为吸引京津两地人群的进口商品保税展示交易的特色商区。

  需求导向 持续发力 争当改革前沿排头兵

  改革开放创新是滨海新区的“根”和“魂”,更是中心商务区的立区之本。近年来,中心商务区围绕建设自贸区、自创区和全国双创示范基地,持续深化行政、金融、贸易等重点领域改革,取得了一系列积极进展。



需求导向,改革创新持续发力

  首先,深化“放管服”改革成效显著。

  自从自贸试验区挂牌成立以来,中心商务区围绕下好转变政府职能这步“先手棋”,着力深入“放管服”改革,取得了一批示范成果。先后创新推出随时随地办事的“双创通”企业网络服务平台、办事不分国地税的“税务综合一窗”、已在全区复制推广的“网审系统”、跨城政务服务、“套餐式”主题业务审批模式等举措,其中多项举措为全国首创。在滨海新区各功能区投资环境满意度测评中,中心商务区行政审批效率和一站式服务便利性居全区首位,也是唯一一个得分超过90分的功能区。

  其次,推动金融开放创新成果突出。

  中心商务区深化金融改革创新,充分利用京津冀、自贸区等机遇与政策优势,在央企创新型金融业务、私募基金与大资管、跨境投融资、供应链金融、持牌类机构业务创新等领域,正在形成产业特色与集聚效应,积累了一批创新型操作案例。已有超过40家央企在中心商务区落地了120余个创新型金融项目,投资规模超过600亿元,在谈项目超过50个,与中船、中车、中信、保利、中电科、中电投等央企集团建立了战略合作关系,并且正在与国务院国资委推动央企产融结合创新试点。

  再次,促进贸易转型升级取得积极进展。

  围绕促进国际贸易和跨境电商产业发展,中心商务区今年着力推进“一平台一联盟”建设,取得了明显成效。跨境电商公共服务平台已聚集新区跨境电商协会和首信易支付、威时沛运、阔世保达等一批高端服务机构入驻,在供应链、孵化、金融、商务等方面形成了完整的服务链条。



创新创业,活力凸显

  最后,优化创新创业生态频现亮点。

  在发展众创空间方面,截至目前商务区已落户各类众创空间17家,其中12家投入运营,累计注册各类双创企业788家,包括一批广受资本青睐的“准独角兽”企业。在打造双创服务平台方面,京津冀众创联盟、于家堡创业培训平台、人才招聘服务平台、科技成果转化交易市场等特色服务平台的功能进一步完善,促进区域双创才智、资源、信息共享的作用日益突出;在营造双创氛围方面,京津冀双创高峰论坛等一系列大型双创主题活动,收到良好效果;在完善双创政策方面,中心商务区围绕聚集高端产业和双创人才,相继出台了一批新的政策措施,进一步巩固和提升了政策吸引力。