首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

中心商务区召开全体干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

时间:2017年11月03日 来源:中心商务区
  11月3日,中心商务区管委会召开全体干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭传达了党的十九大精神,并对中心商务区学习宣传贯彻十九大精神工作做出了部署和要求。中心商务区管委会、于家堡控股集团和所属企业全体干部共350余人参加会议。



  郑伟铭同志传达了习近平总书记所作报告精神,将报告三大板块13个部分的重点内容进行了宣讲。他强调,习近平总书记所作的报告,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,是指引党和国家未来发展的思想旗帜和行动纲领,是具有开创性、划时代的中国马克思主义。

  会上传达了市领导干部大会、市委常委扩大会有关会议精神,部署了中心商务区十九大精神学习宣传方案。

  郑伟铭强调,党的十九大具有重大的划时代意义。中心商务区全体干部要全面、系统、深刻地理解十九大精神,紧紧围绕习近平总书记“五个聚焦”总要求,把握好五大认识问题。

  1、把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想这一重大问题;

  2、把握5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革这一重大问题;

  3、把握十九大作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断这一重大问题;

  4、把握贯彻落实党的十九大的重大决策部署这一重大问题;

  5、把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖这一重大问题。



  郑伟铭指出,学习贯彻好十九大精神,是当前及今后一个时期最重要的政治任务。他要求中心商务区全体干部:

  要真学真懂、融会贯通、落在实处、形成热潮。准确领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措;把学习贯彻党的十九大精神同党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,按照党中央和市委、区委提出的部署和要求,扎实有力推动商务区实现更大发展;全面调动线上线下各类平台渠道,把十九大谋划的大题目与企业群众关注的实际问题紧密联系起来,创新宣传宣讲方式,深入浅出地把大会精神讲明白、讲透彻,有速度、有热度、有广度、有深度、有实效地迅速、全面兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。