首页/新闻中心/于家堡自贸区要闻

百余影视行业大咖云集滨海

时间:2017年11月16日 来源:天津日报

  昨日,主题为“新时代 新媒体 新机遇”的首届“滨海杯”微电影创作大赛新媒体影视论坛在滨海新区举行,来自国内外百余名影视行业大咖云集,见证这场盛会。

  首届“滨海杯”微电影创作大赛由滨海新区区委宣传部、滨海新区文化广播电视局、中心商务区管委会主办,滨海广播电视发展有限公司承办,鱼坞众创空间协办。在本次论坛上,记者注意到,除了放映来自班夫中国和中央美院电影与影像艺术系研究生的优秀影片,出席嘉宾还就新时代下的新媒体影视产业方向和滨海新区的新媒体产业机遇展开了广泛而深入的探讨。值得一提的是,加拿大、澳大利亚、荷兰的影视界大咖还就现阶段新媒体影视发展特点与趋势进行研讨,进一步推广“微电影”在新媒体技术领域的广泛应用,从而增强了“滨海杯”微电影创作大赛的赛事互动性与传播性,提升了本次大赛的号召力和影响力,进而吸引更高水平的影视制作团队参赛,促进滨海新区未来影视人才引进与影视文化产业的优化升级。此外,论坛进行中,大会还发布了首届“滨海杯”微电影创作大赛奖杯,并推出互动环节,为在场嘉宾与现场观众创造了交流与互动的机会。