首页/信息公开/通知公告
第十四届全国法治动漫微电影征集通知
时间:2017年07月21日 来源:中心商务区

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻实施全国“七五”普法规划和全国人大常委会决议,大力弘扬社会主义法治精神,培育法治信仰,充分发挥法治动漫微电影等在普法中的积极作用,引导广大网民依法上网,争做中国好网民,推动全社会尊法学法守法用法,为党的十九大胜利召开营造良好法治氛围,司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室决定联合举办第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动。

 

 

 

 

01

参赛作品要求

 

作品题材及内容:

1、深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传党内法规。

  

2、大力宣传依法治国与以德治国相结合理念,弘扬社会主义核心价值观,宣传与群众日常生产生活密切相关法律法规,传播法治精神和高尚道德情操。

  

3、结合新法新规的颁布、修改和施行,重点宣传民法总则、国家安全法、网络安全法等国家基本法律,提高新法新规的知晓度,为新法新规的实施营造良好氛围。

  

4、倡导网络空间法治化理念,传播中国好网民理念,宣传互联网相关法律知识和文明上网常识,提升全社会的网络素养,兴网络文明之风,积极推进清朗网络空间建设。

  

5、突出领导干部学法用法及青少年法治教育内容。以点带面,在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遵守法律、办事用法、遇事找法等法治观念。

  

作品形式:

平面作品(漫画、宣传画);视频(动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告)。

  

作品时长:

公益广告单片时长不超过60秒。动画、微视频作品每部时长不超过3分钟。微电影、宣传片作品每部时长不超过10分钟。请严格按照时长要求报送作品。

 

 

 

 

02

报送要求

 

(1)参赛选手应自觉遵守国家宪法、法律和公序良俗,于此相违背者,评委会有权取消相关作品评奖资格。

(2)参赛者需保证作品的原创性,不侵犯任何第三人的在先权利。一旦发现有侵权行为,主办方有权取消参赛者的参赛资格。授奖后发现有侵权行为的,由承办方追回奖品与奖状,要求侵权者赔偿实际损失,并在相关媒体中进行曝光。

(3)作者提交作品后,即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三人无偿使用该作品,作者仅保留作品的署名权和自行使用权。使用范围包括但不限于卫星电视、移动电视、网络电视、互联网、手机以及平面媒体等。

(4)对于地址、联系方式等事项填写不明,致使承办方无法联系到获奖作者的,不影响评奖,也不影响主办方对于获奖作品的使用。

 

 

 

征集时间:

 

2017年6月初至2017年8月31日

(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准)

 

作品上传方式:

参赛人可自行将作品上传至http://www.fzdmwdy.com,也可将作品发送至zxswqzfb@126.com 由中心商务区政法办公室统一报送。