首页/信息公开/通知公告
关于香港著名摄影家曾家杰举行摄影讲座的通知
时间:2017年08月28日 来源:中心商务区
 
时间:2017年9月3日(周日)下午2:30

地点:天津滨海新区自由贸易试验区管委会(开启桥东侧)一楼会议室
 
主讲人:曾家杰

讲座主题:《或多或少的决定性瞬间》(The more or less decisive moment)

内容简介:由“决定性瞬间”这个词组的来源谈起,把布列松的作品与罗伯特•弗兰克的作品做对比,后者被视为“非决定性瞬间”概念的代表人物。讲座主题为《或多或少的决定性瞬间》(The more or less decisive moment),“决定性瞬间”这一概念也是布列松提出来的,评论界围绕这一概念喋喋不休的辩论与挑战,也许可视为他以半开玩笑的姿态作出自己明确的表述。

主讲人简介:

曾家杰,摄影人,摄影写作人。中国摄影家协会会员,英国皇家摄影学会会士(ARPS 1983);世界华人摄影学会会员评审委员会主任委员、名誉顾问、前任副会长,香港创意摄会名誉顾问,澳门数码摄影学会名誉顾问;法国新闻图片社特约自由投稿人,曾是香港《良友画报》、《文汇报》、《新晚报》等报刊杂志的摄影专栏作者,多家摄影学会摄影课程导师,香港艺术发展局视觉艺术审批员。2012年出席中国摄影家协会第八届全国代表大会,并将出席行将召开的¬¬第九届全国代表大会。有持续近五十年的摄影实践经验,擅长抓拍,喜爱黑白摄影,坚持贴近生活,张扬社会纪实摄影的社会功能。